APA YANG DIMAKSUD DENGAN BATU KANDUNG KEMIH?

Batu kandung kemih adalah massa mineral yang keras di dalam kandung kemih. Batu ini terbentuk ketika mineral dalam air seni pekat mengkristal. Masalah ini dapat terjadi ketika Anda mengalami masalah dalam mengosongkan kandung kemih.

GEJALA BATU KANDUNG KEMIH

Gejala batu kandung kemih meliputi ketidaknyamanan atau rasa sakit pada penis pada pria, sering buang air kecil, rasa sakit saat buang air kecil, dan darah dalam urin.

DIAGNOSIS BATU KANDUNG KEMIH

Pemindaian computed tomography (CT) sering digunakan untuk mendiagnosis batu kandung kemih. Rontgen juga dapat digunakan untuk mendiagnosis batu kandung kemih. Sistoskopi juga dapat dilakukan untuk mendiagnosis batu kandung kemih. Ini adalah prosedur yang menggunakan tabung kecil untuk melihat ke dalam kandung kemih dalam pemeriksaan batu.

PENANGANAN BATU KANDUNG KEMIH

  • Sistolitolapaksi
    Prosedur ini melibatkan penggunaan tabung untuk memvisualisasikan batu di dalam kandung kemih dan kemudian memecah batu menjadi pecahan-pecahan kecil dengan menggunakan laser atau ultrasound. Pecahan-pecahan tersebut kemudian dikeluarkan dari kandung kemih.
  • Pembedahan
    Untuk batu yang lebih besar, pembedahan mungkin diperlukan. Tindakan ini akan meliputi pembuatan sayatan di perut dan pengangkatan batu.

UNTUK MENGATUR KONSULTASI UNTUK

PENANGANAN BATU KANDUNG KEMIH

Search

KONDISI & PENANGANAN